УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ - Абдуллаев , Абдурауф (Научно-технический журнал «Машиностроение», 2024)
Проблема организации бухгалтерского учета является емкой и обширной, притягивая к себе постоянное внимание теоретиков и практиков.Ученые и специалисты в зависимости от целей исследования вкладывают вэто понятие различный смысл, поэтому прежде всего следует уточнитьтерминологию "организация бухгалтерского учета". Многие ученые вместоорганизации считают более целесообразным и уместным употреблятьтерминологию "рациональная организация бухгалтерского учета", связываяего с четким, своевременным и полным контролем за хозяйственнымиоперациями и наименьшими затратами средств и труда (1, с.22; 2, с.63; 11с.196; 3, с.278). В данной статье рассматриваются вопросы влияния организации бухгалтерского учета на сельскохозяйственных предприятиях на уровень управления и, в конечном итоге, на уровень эффективности хозяйственной и финансовой деятельности предприятий