ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТЯХ ПЕРЕДАЧИ НА РЕЖИМЫ РАБОТЫ СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ - Qobilov, Mirodil; To'ychiyev , Zafarjon (Научно-технический журнал «Машиностроение», 2024)
В данной статье анализируется тот факт, что эффективная работа силовых трансформаторов в процессе эксплуатации зависит от внешних воздействий, в том числе от отклонения напряжения, возникающего в сети электропередачи. Рассмотрены технико-экономические последствия отклонения напряжения на эксплуатационную надежность силовых трансформаторов.