ЗАДАЧИ АНАЛИЗА И КОНТРОЛЯ ТОЧНОСТИ ПРОЦЕССА МОДЕЛИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИХ СИСТЕМ - Sagatov, Miraziz (Научно-технический журнал «Машиностроение», 2024)
В статье исследуются вопросы анализа и контроля точности процесса моделирования сложных электромеханических систем. При моделировании сложных электромеханических систем, особенно в случае работы в реальном времени, большое значение имеет наличие контроля вычислительного процесса, что обеспечивает оценку точности, надежности и достоверности результатов. В основу контрольного алгоритма закладывается определенный метод контроля. Рассмотрены алгоритмы контроля вычислительного процесса, которые предназначены для выявления и устранения ошибок, вызванных сбоями при численном решении уравнений динамики в реальном времени.