СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ РЕДУКТОРА ГАЗОТЕРМИЧЕСКИМ НАПЫЛЕНИЕМ - Полатов, Баҳодир; Каршиев, Мамарайим (Научно-технический журнал «Машиностроение», 2024)
В статье предложен технология восстановления деталей редуктора вал-шестерня методом газопламенного напыления с одновременным оплавлением покрытия из высоколегированной сталей. В результате, эксплуатационных свойств покрытии увеличивается несколько раз по сравнении изготовленным деталей редуктора традиционным методом.