РОЛЬ МАЛОГО БИЗНЕСА В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ, ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ (Научно-технический журнал «Машиностроение», 2024)
В данной статье рассмотрены Следует отметить, что за годы независимости в Узбекистане создана устойчивая правовая база, закрепляющая примат частной собственности, являющейся основой рыночной экономики. Созданы благоприятная деловая среда и надежные правовые гарантии для быстрого развития малого бизнеса и частного предпринимательства, что является важным фактором формирования среднего класса собственников, стабильного развития экономики страны, создания новых рабочих мест и рост доходов населения.