АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО БИЗНЕСА И ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ПУТИ РАЗВИТИЯ - Jo'raxonov, Muzaffar (Научно-технический журнал «Машиностроение», 2024)
В статье анализируется современное состояние малого бизнеса и частного предпринимательства в Республике Узбекистан. При этом раскрывается экономическая сущность малого бизнеса, его место в экономике страны. Перечислены существующие проблемы, в стране связанные с деятельностью малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства. На основе проведенного исследования предложены меры по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, а также представлены перспективные направления дальнейшего развития данного сектора страны